Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Жизнь за полярным кругом в самодельном доме с геодезическим куполом необычный проект семьи из Норвегии.

16.01.2017 в 14:31

Hjertef? Lger с норвежского означает "Следующий Сердцу" - такая говорящая фамилия у этой семьи. Как-никак, для того, чтобы поселиться на краю света, нужно уже иметь особую силу духа, а чтобы обосноваться там всей семьей и 6-и человек потребуются еще и крайне крепкие родственные узы.


Они построили дом, состоящий из трех этажей, с пятью спальнями, солнечными батареями и огромным геодезическим куполом в 7 с половиной метров в высоту. Дом расположен на острове саннхорнёйа в Норвегии, в 1000 км от Осло. Для тех, кто не знает: геодезический купол - это такая полусфера из треугольников. Их купол состоит из различных природных материалов, включая песок, воду и глину, и его конструкция помогает сохранить тепло и укрыть дом от сильных ветров и мощных снегопадов, характерных для этого региона. Под куполом также располагается сад, в котором семья выращивает фрукты и овощи. Из под купола открывается панорамный обзор на окружающую дикую природу, а вечерами там можно наблюдать за прекрасными полярными сияниями.


"Когда Заходишь в Этот дом, Появляется Особое Чувство, Совсем Иное, Нежели чем Когда Входишь в Какой-нибудь Другой дом, " - говорит Ингрид хертфёльгер. "Атмосфера здесь поистине уникальная. Дом словно наполнен спокойствием, а тишина почти что физически ощутима. " Такова награда за следование своего сердца зову.