Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Законом не запрещено.

21.08.2017 в 11:56

Иду в школу, когда хочу.

Бывает, соберешься в школу навестить любимого учителя, а охранник не пускает. И правильно: безопасность. Да и со школьных лет прибавил в росте сантиметров двадцать, борода отросла. Сам себя б не пустил. Нужно было предупредить.


Тем временем президент поручил закрепить законом право студентов вести кружки в школах. Приходи сколько хочешь, только если есть что классу рассказать, если ты сможешь их чему-то научить, показать на собственном примере и опыте. Такие уроки будут проходить как дополнительные занятия.

Кстати, студенты уже год как преподают у школьников. В рамках проекта "Кружок от Чемпиона" победители и призёры олимпиад (а теперь - студенты) помогают ребятам готовиться к испытаниям: рассказывают, о сложностях, подводных камнях, делятся секретами. Скоро они чемпионами в законе станут.

На кружки вообще высокий спрос. Ребята даже на каникулах ходят на робототехнику, диджеинг, актерские курсы. Они участвуют в городских и международных мероприятиях: июльские XIV всероссийские соревнования "Школа Безопасности", августовская "профильная четверть". А на европейском хоровом чемпионате ребята из школы "Касталия" взяли золотую медаль на гран-при наций в риге. Успехов много, а с привлечением студентов станет больше.

Вообще чем больше неравнодушных привлекать в школы, тем лучше. На сайте "Педсовета" даже провели опрос на тему: "как вовлекать общество в школьную жизнь? " Есть учителя, которые не считают это нужным, но лидируют другие варианты ответов. Первый: сделать школу более открытой к диалогу. Второй: приглашать на мероприятия не только выпускников и родителей, но и представителей общественности. То есть нас с вами. Идешь в школу, чтобы рассказать детям о своей профессии и к любимому учителю забегаешь.