Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

За новогодней суматохой, как правило, следует напряженная пора.

24.01.2017 в 22:57

Сложно вернуться к привычному ритму жизни после зимних каникул: на работе завал, реализация намеченных планов требует повышенного внимания и концентрации. Болеть ну никак нельзя! А тут еще и СМИ пугают новой напастью - "К нам Пришел"гонконгский" грипп! Заболевание протекает стремительно и опасно тяжёлыми осложнениями! Действительно ли все так страшно! Давайте разбираться!


* "Гонконгский" грипп - это разновидность азиатского вируса гриппа типа а (H3n2. Впервые она распространилась в конце 60-х годов и с тех пор не давала о себе знать.
* первые симптомы у "Гонконгского" гриппа такие же, как у обычного, но переносятся они гораздо тяжелее. Кроме того, при этом типе вируса повышен риск развития осложнений - именно они представляют наибольшую опасность.
* важные особенности: отличия протекания заболевания при "Гонконгском" гриппе от привычного течения болезни заметны сразу. При "Гонконгском" гриппе высокую температуру не удаётся сбить с первого раза, а из-за сильной интоксикации к слабости и ознобу могут добавляться расстройства пищеварения (рвота, диарея, боль в желудке.
* чего не стоит делать: лечиться народными методами и надеяться на авось. Лук и чеснок способны распугать, пожалуй, только вампиров и коллег на работе. А вот собственных сил на борьбу с вирусом у организма может и не хватить. Болезнь может начать стремительно развиваться.
* что надо делать: почувствовав недомогание, сразу обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Опытный врач знает, что для лечения такого агрессивного вируса, как гонконгский грипп, требуется лекарство, способное не только распознать вирус, но и повысить противовирусный иммунитет. Таким лекарством является универсальный противовирусный препарат циклоферон (таб. Он действует в отношении любого типа вируса гриппа и орви, в том числе гриппа типа а (Н 3N2. Циклоферон (таб. ) Поможет сократить период болезни и снизить риск развития осложнений.
Важно: лечение нужно начать как можно раньше, при первых признаках заболевания. Поэтому рекомендуется держать в аптечке умное лекарство от любого вируса гриппа и орви - циклоферон (таб. Ответственно относитесь к своему здоровью и не болейте!