Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Вы никогда не задумывались, почему сутками может идти снег, но утром, когда вы выходите из дома, улицы чисты, и снега почти нет?

22.01.2016 в 12:56

Думаю, вы понимаете, что его кто-то убирает и чистит, но кто? Кто эти московские гномы, феи, городские домовые, которые к нашему раннему подъему уже всё почистили и прибрали?

Это 60 тысяч людей, которые круглосуточно чистят город от снега, которого в этом году выпало так много, как никогда.

Только за прошедшие выходные в столице намело примерно 15 см снега. А с начала зимы - более 124 см. Годовая же норма осадков в Москве составляет 152 см. То есть, с начала зимы в Москве выпала практически полная годовая норма осадков!
И как с этим справляются коммунальщики? Оказывается, это прям адская работенка!
Столичные коммунальные службы в круглосуточном режиме работают. Одновременно убираются все дороги. Пока вы спите - на улицах города безостановочно работает 60 000 человек и 18 000 снегоуборочных машин, механизаторов, самосвалов. Они работу и днем продолжат.
Но и это ещё не всё!
Мало того, что они работают круглосуточно, так они ещё и делают всё быстрее, чем даже должны! Помните снегопад в минувший вторник? Тогда за сутки в столице выпала почти треть месячной нормы - 34 см снега. Согласно регламенту, городские службы могли убирать его хоть неделю! И это тот случай, когда можно только порадоваться, что регламент был жестко нарушен: убрали всё за 3 дня.

В общем, к чему всё это - давайте перестанем ворчать, и просто будем радоваться, что есть люди, которые работают 24/7, чтобы мы могли дойти и доехать туда, куда нам нужно, чтобы город не потонул в снегу.
Но, а если вы не наблюдаете того, что описано выше, зато видите много снега и льда там, где ему быть не положено, вы можете проявить свою гражданскую активность и сообщить коммунальщикам, что где-то они недоработали.
Это можно сделать несколькими способами:
1. можно обратиться в свою управляющую компанию или товарищество собственников жилья. Контактный телефон обычно на квитанции за коммунальные услуги указан.
2. позвонить на горячую линию объединения административно-технических инспекций:
8 (499) 264-96-81. (Понедельник - четверг с 08: 00 до 17: 00, пятница - с 08: 00 до 15: 45.
3. сообщить в департамент природопользования и охраны окружающей среды (о складировании снега на газонах или применении соли как противогололёдного средства. 8 (495) 644-20-77.
4. отправить жалобу через портал "Наш Город".
Здесь можно пожаловаться на неубранную дворовую территорию, гололёд, сосульки, избыточное применение реагентов, сугробы в паковочных карманах, на обочинах и остановках.
5. сообщить о некачественной уборке снега на официальном портале мэра и правительства Москвы, в разделе "Городской Советник".

Но не будьте слишком строги - как написано выше, у ребят и так огромное количество работы этой зимой. Удачи, и не болейте!