Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Всё равно умрете: патриарх Кирилл призвал россиян не богатеть.

22.01.2016 в 19:32

Патриарх рпц кирилл осудил стремление людей жить богато и благополучно. По его словам, это не имеет смысла, потому что люди все равно умрут.

Такое заявление патриарх сделал во время своей проповеди в саввино-сторожевском ставропигиальном монастыре. Текст его выступления официальный сайт московской патриархии приводит.

"Для умершего человека богатства нет. Представьте себе: всю жизнь человек работал только для того, чтобы созидать материальный фактор, только для того, чтобы умножать свое богатство, и что же означает тогда его конец? Полное фиаско. То, что создавал, исчезло, оно больше не твое, ты к нему не имеешь никакого отношения", - сказал Кирилл.

В той же проповеди патриарх и чрезмерное потребление осудил. "Когда Люди Приобретают то, что им не Нужно, Приобретают Ради Приобретения, Когда не Знают, что Выдумать, Чтобы Утешить Свою Плоть, Требующую все Больше и Больше для Своего Удовлетворения - вот Тогда и Наступает Грех", - заявил он.

Мы добавим, что самого патриарха Кирилла трудно назвать аскетом: у него есть квартира в самом центре Москвы, он передвигается в кортеже из нескольких представительских иномарок (а иногда - и на яхтах) и носит швейцарские часы.