Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Вот что может у вас появиться при злоупотреблении сашими.

15.08.2016 в 18:32

Столь интересное, и при этом довольно дорогое блюдо с Востока Азии, как сашими, готовится только из свежих необработанных продуктов - сырой рыбы, других даров моря и даже мяса животных, например, коней. Многие миллионы людей считают сашими деликатесом, достойным регулярного употребления, при этом подвергая собственное здоровье нешуточной опасности.


Любовь к поеданию сырой рыбы недавно чуть было не свела в могилу одного китайца, из-за того, что его тело стало жилплощадью для паразитических ленточных червей. Мужчина обратился к врачу с жалобами на боль в животе и кожный зуд. Рентгеновские снимки повергли пациента в ужас и привели доктора в изумление - оказалось, что паразитами заражено все тело любителя сашими, с головы до пят.

Медики считают, что какая-то из порций сырой рыбы оказалась зараженной церкоидами лентецов, которые внутри человека превратились в половозрелых червей. Гурмана госпитализировали в больницу номер 8 города Гуанчжоу и назначили курс терапии.
Заражение такого рода случается, если с сырым деликатесом едок проглатывает молодого, так сказать, паразита из рода Diphyllobothrium. Промежуточным хозяином глистов являются рыбы, в т. ч. лососевые. Иногда даже маринование или копчение не помогают избавиться от примитивных агрессивных гермафродитов.

Гельминтозы, вызываемые ленточными червями, распространены в тех регионах планеты, где царит антисанитария, однако случаются и в довольно цивилизованных местах. Часто это связывают с популяризацией блюд японской кухни, в состав которых входит сырая рыба.
Доктор инь из Гуанчжоу сообщил, что поедание рыбы или мяса, зараженного лентецами, может привести к тому, что черви попадают в кровеносную систему человека и по мере их взросления развивается болезнь цистицеркоз. Когда с кровью глисты проникают в ткани мозга, заболевание становится смертельно опасным.