Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Шпаргалка на ГИА - наука тонкая.

02.03.2017 в 11:56

Шпаргалка давно частью подготовки к экзамену или контрольной стала. Психологи советуют их составлять, но на экзамен - не брать. Когда готовишь "Шпору", работают сразу два вида памяти: зрительная и двигательная. Поэтому шансы повышаются на запоминание.


Писать нужно тезисно, то есть самое главное. Как будто пишете заголовками. Даты хорошо запоминаются, если соотнести их с номером телефона или знаковым для вас событием. Помните, что шпаргалка - это этап подготовки, но не замена, и покупать их - бессмысленно.

Совет от столичных директоров: оставлять все "Шпоры" дома. Система предэкзаменационного досмотра строгая, а на самом экзамене списать не позволят наблюдатели. В этом году на государственной аттестационной комиссии (ГИА) следить будут студенты. Они сами не так давно сдавали ЕГЭ, поэтому знают все уловки.

Так что даже не пробуйте перехитрить "Систему", только нервы потратите. Шпаргалка будет "Жечь" карман, захочется ее достать, все внимание будет сконцентрировано на этом. А списать не удастся. В случае если вы хоть раз выступали с докладом или читали стихотворение у доски, то видели, что весь класс, как на ладони.

"Заслуженно Повезло" победителям олимпиад. Им не нужно сдавать экзамен по "Выигрышному" предмету. Но они " над книгами впрок"Попотели.

Остальным - учить, учить и еще раз - учить. И времени осталось мало. В этом году заявление на участие в ГИА нужно подать до 1 марта. Кстати, если после девятого класса вы собираетесь в профильный, то не забудьте узнать, какие дополнительные предметы вам нужно сдать. Экзамен пройдет в три этапа: досрочный - с 20 апреля по 6 мая, основной - с 26 мая по 24 июня и дополнительный (если вы провалили основной) - с 5 по 22 сентября. Да помогут вам шпаргалки. Но дистанционно.