Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Регион пикардия, Франция.

16.03.2016 в 15:31

Те, кто никогда не был во Франции, скорее ассоциируют эту страну с Парижем, эйфелевой башней и лувром. Но настоящая Франция с ее колоритом, утонченностью и этническими особенностями начинается дальше, за столицей.

Туристы, неоднократно посещающие эту страну, прежде всего, едут в провинции. Именно там находится все самое ценное и интересное. Безусловно, Париж исключать нельзя, но этот город - скорее "Новая, Футуристическая Франция". А сердце находится в другом месте: нормандия, Прованс, пикардия. Эти районы сохранили остатки прежнего государства, не изможденного войнами, политическими спорами и скандалами.

Пикардия (Picardie) может стать отличным местом для любителей мрачной красоты готики. Именно этот регион является родиной роскошного, таинственного и мистического стиля. Яркими представителями готики являются соборы, которых в пикардии не мало. Но каждый по-своему великолепен. Больше всего поражает искусство лепки. Каждый элемент и каждая фигура настолько отточены, что трудно поверить в возраст этих сооружений.