Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Ребенок, живший в пытках.

06.02.2016 в 06:31

Джи? Ни (1957 г. р. ) - псевдоним девочки, настоящее имя Сьюзан М. уайли, которая подвергалась жестокому насилию со стороны отца. Родители джини - Ирен и Кларк - проживали в калифорнийском городе Аркадия, у них было четверо детей, но выжили только двое - джини и её старший брат. Первые двое детей скончались при невыясненных до конца обстоятельствах.


Cвоего первого ребёнка - девочку, которая раздражала его своим плачем - Кларк уайли завернул в одеяло и поместил в ящик стола, стоящего в гараже: в возрасте 2, 5 мес ребёнок умер от пневмонии. Второй ребёнок - мальчик - умер вскоре после рождения, якобы захлебнувшись собственной слюной.


Джини родилась 18 апреля 1957 года. В возрасте 14 месяцев ей был поставлен диагноз "Вероятной Задержки Умственного Развития". Отец девочки, узнав об этом, изолировал её в одной из комнат своего дома. Первые 12 лет своей жизни джини провела в запертой комнате. Днём отец надевал на неё подгузники и привязывал к детскому стульчаку. На ночь он фиксировал девочку при помощи самодельной смирительной рубашки и помещал ребёнка в металлический вольер. Кларк уайли кормил девочку только детскими смесями на молоке, и общался с ней, преимущественно имитируя собачий лай и рычание. Каждый раз, когда она пыталась говорить, он избивал её палкой. Кларк уайли не переносил шума, и поэтому в доме не было ни радиоприёмника, ни телевизора. Мать девочки и её брат, опасаясь Кларка, разговаривали шёпотом.


В 1970 году Ирен, не выдержав, ушла от мужа, взяв с собой дочь. 4 ноября 1970 года она обратилась в департамент социальной помощи тэмпл - сити. Работник социальной службы, обратил внимание на необычное поведение джини. Ребёнок плевался, царапался и передвигался дёрганой "Кроличьей Походкой", вытянув перед собой руки. Работник в известность представителей офиса шерифа округа Лос-анджелес поставил. Супругам уайли были предъявлены обвинения в жестоком обращении с ребёнком. Незадолго до начала суда, Кларк уайли совершил самоубийство. Он оставил предсмертную записку: "Этот мир Никогда не Поймёт". Офицер полиции вспоминает: джини спала в вольере из проволочной сетки, закрытом на замок. Окно комнаты было задрапировано алюминиевой фольгой, отражающей солнечный свет. В комнате было темно, как в шахте ночью. На момент её обнаружения, 13-летняя джини носила подгузники и практически не владела речью. Когда джини поместили в детскую больницу, её вес составлял около 27 кг при росте 1, 37 м. она не умела бегать, не могла полностью выпрямить руки и ноги. Девочка не реагировала на температуру окружающей среды, не была приучена к туалету, не умела жевать, не контролировала слюнотечение и постоянно плевалась, на её ягодицах образовались массивные мозоли от длительного пребывания в сидячем положении. У джини оставался целый ряд привычек, приобретённых в ранние годы жизни. В результате того, что она не контролировала слюнотечение, её тело и одежда были покрыты слюной. У девочки происходило неконтролируемое мочеиспускание, когда что-то очень заинтересовывало или волновало её. Кроме того, она "Неумеренно Мастурбировала".
После этого начался долгий период реабилитации джини. В 1978 году её мать подала ходатайство на опеку над дочерью. Однако к тому времени джини находилась уже в специальном заведении для совершеннолетних. Частный фонд, который взял на себя расходы по содержанию джини, отказался разглашать информацию относительно её местонахождения.