Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Программа национал - социалистической рабочей партии Германии.

21.10.2015 в 18:33

Утверждена 24 февраля 1920.

1. объединение всех немцев в границах великой Германии.

2. отказ от условий версальского договора и подтверждение права Германии самостоятельно строить отношения с другими нациями.

3. требование дополнительных территорий для производства продуктов питания и расселения увеличивающегося немецкого населения ( "Лебенсраум".

4. предоставление гражданства по расовому признаку; евреи не могут быть гражданами Германии.


5. не - немцы в Германии являются лишь гостями и субъектами соответствующих законов.

6. назначение на официальные посты не может происходить по принципу кумовства, а лишь в соответствии со способностями и квалификацией.

7. обеспечение условий существования граждан - первейшая обязанность государства. При недостатке государственных ресурсов, не - граждане должны быть исключены из числа пользующихся льготами.

8. въезд в страну не - немцев должен быть прекращен.

9. участие в выборах - право и обязанность всех граждан.

10. каждый гражданин обязан трудиться на общее благо.

11. незаконно полученная прибыль подлежит конфискации. 12. Все прибыли, полученные за счет войны, подлежат конфискации.

13. все крупные предприятия должны быть национализированы. 14. Участие рабочих и служащих в прибылях на всех крупных производствах.

15. достойная пенсия по старости. 16. Необходимо поддерживать мелких производителей и торговцев; крупные магазиныдолжны быть переданы им.

17. реформа землевладения и прекращение спекуляции землей. 18. Безжалостное уголовное наказание за преступления и введение.
Смертной казни за спекуляцию. 19. Обычное римское право должно быть заменено на "Германское Право".

20. полная реорганизация национальной образовательной системы. 21. Государство обязано поддерживать материнство и поощрять развитие молодежи. 22. Замена наемной профессиональной армии на национальную армию; введение всеобщей воинской повинности. 23. Средствами массовой информации могут владеть только немцы; не - немцам запрещается работать в них. 24. Свобода вероисповедания, за исключением религий, опасных для германской расы; партия не связывает себя каким-либо исключительным вероучением, но борется с еврейским материализмом. 25. сильная центральная власть, способная эффективно осуществлять законодательство.