Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Привет из прошлого, или первоапрельский вирус.

12.04.2017 в 19:57

Первого апреля по сети прошла вирусная новость, что американская крионическая компания впервые вернула к жизни человека. Якобы в 1974 году Шон Уолт умер от остановки сердца в возрасте 36 лет, и был помещен в капсулу (по желанию родни. Вернуть к жизни - вернули, но Шон пока плохо разговаривает и утратил простейшие навыки. Скоро ему помогут специалисты, и он даст интервью.


Новость разлетелась на репосты, но особо бдительные напомнили о том, что это лишь первоапрельская шутка. Ведь, как бы нам ни хотелось такого научного прогресса, он наступит явно не скоро.

Кого не провести подобными уловками, так это участников ежегодного интеллектуального турнира по химии. В этом году он пройдет 8 апреля в комплексе "Воробьевы Горы". Ребята хоть и умеют мыслить "Outside the box" (широко), но воскрешение людей - это слишком.

Олимпиадное движение все больше школьников охватывает. Недавно к нему присоединились и студенты колледжей. Они в финале интеллектуального соревнования "Россия - моя История встретились". Олимпиада проходила в формате квеста: участники решали задания и головоломки, а также расшифровали "код России". Первое место завоевала школа номер 2089, второе - команда технологического колледжа номер 24, а третье место поделили школы номер 2120 и номер 2127.

Кстати, эти олимпиады не влияют на рейтинг школ. Тот самый, который "топ-300". Тем не менее учителя приглашают, а ребята - с удовольствием ходят. Видимо, учеба стала интересней, если школьники отдают ей личное время.