Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Принципиальные различия между доктринами национал-социализма и фашизма.

27.10.2015 в 09:56

Подобно национал-социализму, настоящий революционно - настроенный фашизм объединяет в себе идейные стержни национализма и социализма, стремясь к созданию целостного - тотального государства. Как и национал-социализм, фашизм:
* борется против либерализма, капитализма, демократии и марксизма;.

* противостоит декадансу - разложению и тотальному материализму, охватившему современный мир;.


* видит в революционно - настроенной и сформированной на принципе руководителя партии - политический авангард нации, носитель воли и суверенитета государства и нации.

Таким образом, национал-социализм и фашизм являются естественными союзниками и политическими партнерами. Вместе с тем, национал-социализм и фашизм отличаются друг от друга - они не являются одним и тем же. Национализм, свойственный фашизму, связывает себя и свою направленность исключительно с государством. Государство - это объект наивысших приоритетных интересов фашизма, его самоцель. Главный лозунг фашизма - "все во имя интересов государства! Что касается национализма, характерного для национал-социализма, то объектом наивысших, приоритетных интересов последнего является народ - как единый биологический организм. Главный лозунг национал-социализма - "все во имя выживания и дальнейшего культурного развития народа! Фашизм часто игнорирует теорию расовой борьбы и не уделяет внимания вопросам, связанным с расовой гигиеной и биологической политикой, становясь неким интернациональным феноменом, независящим от народа и расы. В то время как национал-социализм, являясь наднациональной идеей, связывает себя в расовом плане исключительно с арийскими народами и их национально-освободительными движениями.

Между фашистскими державами может вспыхнуть открытая конфронтация или даже вооруженный конфликт, что едва ли будет иметь место между национал - социалистическими государствами, осознающими свою ответственность перед собственными народами и одной общей расой.

Следующей отличительной особенностью является также и то, что фашизм не осознает наличия угрозы, исходящей от сионизма и мирового еврейства. Что в свою очередь часто приводит к отказу от всех форм и проявлений антисемитизма.

Итак, становится очевидным тот факт, что идейная доктрина фашизма недостаточно взвешена - менее последовательна в политико - мировоззренческом плане, нежели идейная доктрина, свойственная национал-социализму. Таким образом, вследствие своей поверхностности, фашизм рискует стать инструментом в руках продажных реакционеров или же иных закулисных кругов - политических махинаторов.

В целом же, национал-социализм рассматривает фашизм, стоящий за отдельными арийскими нациями, в качестве боевого союзника, - а не соперника или врага! Однако цель нс - движения остается неизменной - освободить фашизм от реакционных шлаков и политико - мировоззренческой непоследовательности, постепенно превращая и преобразовывая фашизм в национал-социализм.