Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Почему нельзя есть помидоры и огурцы в одном салате?

09.08.2016 в 06:32

Эти продукты такие привычные для нас, но мало кто знает, что их ни в коем случае нельзя смешивать. С точки зрения аюрведы, процесс усваивания пищи должен происходить без негативных последствий.

Вздутие желудка, боль, газы, тошнота, проблемы со стулом … все мы хотя бы изредка испытываем эти симптомы неправильного совмещения продуктов. Сегодня наша редакция подскажет тебе, как правильно питаться, чтобы пища приносила лишь пользу и удовольствие!

Несовместимые продукты.


Огурцы и помидоры.
Огурцы и помидоры - несовместимые продукты, а всё из-за того, что они по-разному усваиваются нашим организмом. Когда в желудке выделяется кислота для переваривания огурцов, помидоры ждут своей очереди и начинают бродить.

Фрукты после еды.
Фрукты нашим организмом очень быстро перевариваются. Поэтому им ни в коем случае нельзя долго застаиваться в желудке. Лишь в том случае, если ты съедаешь вкусный фрукт после сытного ужина, процесс брожения неизбежен!

Лазанья или горячий бутерброд с сыром.
Для переваривания белков и крахмалов нужны разные уровни кислотности. Наш желудок начинает с белков, а крахмалы ждут своей очереди. Непереваренные крахмалы подвергаются ферментации, а затем разложению.

И мясной омлет сыр.
Нельзя совмещать такое количество белков в одном блюде. Достаточно одного концентрированного белка за один прием пищи.

Овсяная каша с молоком и апельсиновым соком.
Кислота в апельсиновом соке разрушает фермент, который отвечает за переваривание крахмалов. Также кислые фрукты могут створожить молоко, превратив его в слизистое вещество.

Бобовые и сыр.
Такое сочетание гарантированно приведет к вздутию живота. Старайся избегать его в своем рационе.

Дыня и мясо.
Этот фрукт лучше всего употреблять отдельно от любых продуктов. Следует есть любые фрукты отдельно от белков и крахмалов.

Бананы и молоко.
Любителям вкуснейших банановых коктейлей следует знать, что такое сочетание не является благоприятным для нашего организма. Чтобы ускорить процесс пищеварения, добавь в коктейль кардамон или мускатный орех.

Йогурт и фрукты.
Сочетание любых молочных продуктов с фруктами замедляет пищеварение, изменяет кишечную флору, выделяет токсины.