Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Плохие приметы разных народов мира.

04.12.2017 в 12:31

Каких только предвещающих несчастье примет не бывает в различных уголках нашей планеты! Одни боятся просыпать перец, другие никогда не похвалят младенца, а третьи не стригут ногти после заката. Давайте вместе улыбнёмся над плохими приметами разных народов мира.

1. на большей части Европы и западной части Азии считается плохой приметой вернуться домой с дороги за забытой вещью.


Таким образом, если вам абсолютно необходимо вернуться, то надо обязательно посмотреть в зеркало (а кое-где ещё и улыбнуться), прежде, чем выйти опять.


2. в Азербайджане просыпанные соль или перец сулят неприятности.


Непременно начнётся ссора. Чтобы её избежать, следует насыпать сверху сахар, оставить на некоторое время, а потом убрать всё вместе.


3. среди пенсильванских немцев бытует поверье, что женщина - гостья в первый день нового года несёт несчастье.


Поверье, появившееся в начале 20 века среди пенсильванских немцев, гласит: если в новом году вашим первым гостем окажется женщина, то год будет неудачным. Лишь в том случае, если же мужчина, то наоборот. Также считается плохой приметой менять одежду или мыться между рождеством и новым годом (а если вы поменяете бельё между праздниками, то непременно покроетесь прыщами.


4. в Турции нельзя пить воду, в которой отражался лунный свет.


Согласно приметам, опубликованным на сайте турецкого министерства культуры, у выпивших такой воды будут неприятности. Однако купаться в лунном свете можно, ведь на том же сайте написано: "Кто Купается в Лунном Свете, тот Будет Сиять Ярко, как Луна".


5. в новой Англии 19 века считалось плохой приметой споткнуться о какой-либо предмет.


В книге, опубликованной в новой Англии в 1896 году, говорилось, что единственный способ избежать беды - вернуться к предмету и переступить через него снова. "Если вы Споткнулись о Камень, Вернитесь и Дотроньтесь до Него" - говорится в тексте.


6. в Сербии нельзя хвалить младенца.

Вместо этого вы обязаны сказать, что малыш некрасивый.

7. по одной из американских примет начала 20 века, все кухонные тряпки перед переездом надо сжечь.

То же самое касалось тряпок для уборки. Таким образом, все несчастья, которые вы вытерли, не отправятся с вами в новый дом.

8. по уэльской традиции 19 века плохой приметой считалось стричь ногти малышу до 6 месяцев.

Причём последствия варьировались от неприятностей вообще до обещания того, что такой ребёнок вырастет вором. Чтобы не стричь ногти младенца, матери надлежало их обкусывать.

9. в некоторых азиатских странах стричь ногти после заката - к беде.

Предполагаемые объяснения варьируют от практичных - в темноте можно пораниться - до мистических - отделение ногтя в темноте может привлечь злых духов.

10. в некоторых странах ближнего Востока нельзя щёлкать ножницами просто так сложно сказать, с чем это может быть связано.