Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Nike хочет, чтобы пользователи 3D-печатали спортивную обувь у себя дома.

10.10.2015 в 00:31

Nike видит мир, в котором пользователи могут самостоятельно 3D-печатать кроссовки в домашних условиях, вместо того чтобы покупать их в фирменных магазинах на улицах города. Главный операционный директор компании Эрик спранк (Eric Sprunk) обсудил на саммите Geekwire технологию, реализованную в кроссовках Flyknit Lunar 3, которые создавались с помощью трикотажной машины.


Как сообщает Ibtimes, для создания новой спортивной обуви Nike достаточно отправить файл на печать - 3D-принтер самостоятельно создаст готовый к использованию продукт, причем сделает это с нуля.

Это совершенно иной подход к производству спортивной обуви, которая традиционно изготавливается из отдельных кусков материала на фабриках руками рабочих, а затем распределяется по магазинам. Здесь же всю работу выполняет машина, и работает она на дому.

Спранк говорит, что в будущем пользователи смогут настраивать дизайн выбранных кроссовок прямо на фирменном сайте Nike. Там же можно будет оплатить 3D-модель и скачать файл, по которому домашний 3D-принтер напечатает полноценную обувь. Как вариант, кроссовки можно будет распечатать на принтере в любом из розничных магазинов Nike.

По словам топ-менеджера, "Найковское" представление будущего - это обувь, напичканная датчиками и подключенная к интернету вещей. Данные, полученные в ходе использования такой обуви, будут передаваться в Nike, а затем анализироваться. Это позволит компании совершенствовать свою продукцию, а пользователям - себя.