Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Ни хао! Почему надо учить китайский и экономику.

18.05.2017 в 11:31

Внимание! Срочно учите китайский! Лингвисты называют китайский язык самым популярным, а не английский. Не благодарите. На китайском говорит больше всего людей в мире (около 20%. Несмотря на это, он не является официальным языком оон.

Сегодня международный язык - английский: легкие слова, построение предложений, элементарная грамматика. В простоте китайский проигрывает. Помимо этого, сам принцип китайского языка непривычен любому европейцу и на изучение уйдут долгие, долгие годы.


Таким образом, если предположить, что китайский все же станет международным языком для следующего поколения, то мы на нем будем знать лишь пару слов. Как сейчас наши родители знают две - три английские фразы. Но все в наших руках.

Школьники уже взялись за китайский и показали высокие результаты на всероссийской олимпиаде. Московские ученики привезли домой 6 дипломов. Результаты столичной команды по другим предметам: немецкий язык - 31 диплом, итальянский - 6 дипломов, испанский - 29 дипломов, русский - 57 дипломов.

На олимпиаде школьники соревнуются не только в языковых знаниях - всего 24 предмета. В туре по искусству (МХК) москвичи взяли 46 дипломов, по информатике - 34 диплома, по праву - 58 дипломов, по экономике - 51 диплом, по ОБЖ - 42. Кстати, финал по экономике продолжался 5 дней на базе ниу ВШЭ. Абсолютные победители Анна щеткина и Илья лылин поступят в вышку без вступительных экзаменов - призеры.

Награды приятны не только ученикам: школы получают баллы в рейтинге топ - 300 за победителей и призеров всеросса, где москвичи взяли 167 золотых наград и 650 серебряных. По результатам соревнований будет опубликован промежуточный рейтинг. В нем также учитываются баллы за олимпиаду "музеи. Парки. Усадьбы". В финальной игре 13 мая примет участие 10 тысяч человек. Ребята познакомятся с достопримечательностями старинных районов Москвы и выполнят задания: ответят на вопросы об исторических местах города.