Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Над границей Турции и Сирии сбит российский су - 24.

24.11.2015 в 22:56

О гибели второго пилота упавшего российского самолета сообщает турецкое отделение CNN со ссылкой на местные источники. Собеседники телеканала также подтверждают, что один пилот оказался в руках сирийских туркменов.

Сообщается, что самолет упал в местности под названием Кызыл - Даг после интенсивного обстрела. Два пилота успели катапультироваться с парашютами.

Агентство Reuters сообщает о видео, полученном от сирийских повстанцев, на котором видно неподвижно лежащего на земле российского пилота. Отправитель видео утверждает, что он мертв. На видео вокруг лежащего собирается группа мужчин, слышны голоса "А, Русский Летчик" и "бог велик".
Отмечается, что видео было отправлено от повстанческой группы, действующей в северо-западной части Сирии, где присутствуют повстанцы, включая "Свободную Армию Сирии", но нет никаких признаков присутствия террористов игил.
Видео, похожее на описанное, появилось на канале Maara Media Center (18 ) в Youtube. Официальных подтверждений его достоверности пока нет.
Российский су - 24 был сбит в горной местности на границе Сирии и Турции 24 ноября. В министерстве обороны РФ подтвердили информацию о крушении су - 24. Турецкая сторона говорит, что он нарушил турецкое воздушное пространство, но в Москве утверждают, что су - 24 все время находился над сирийской территорией.