Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Мы рекомендуем к чтению.

29.05.2016 в 22:56

1. дойдж Норман - пластичность мозга.

Открытие того факта, что мысли способны - даже в пожилом возрасте - менять структуру и функции мозга, важнейшее достижение в области неврологии за последние четыре столетия. Норман дойдж революционный взгляд на человеческий мозг предлагает

. Он рассказывает о блестящих ученых, продвигающих пока еще новую науку о нейропластичности, и о поразительных успехах людей, жизнь которых они изменили, - примеры выздоровления пациентов, перенесших инсульт; случай женщины, имевшей от рождения половину мозга, который перепрограммировал сам себя для выполнения функций отсутствующей половины, истории преодоления необучаемости и эмоциональных нарушений, повышения уровня интеллекта и восстановления стареющего мозга. Методики, представленные в книге, будут интересны и полезны всем читателям.


2. Майкл а. ди специо - превосходные головоломки, развивающие критическое мышление.


В этой книге 83 задачи известного американского мастера головоломок, развивающих способность логически мыслить, правильно воспринимать и анализировать реальные факты и события, уверенно ориентироваться в огромном количестве информации. Необычные ситуации и юмор решение этих задач особенно интересным делают.


3. Карл поппер - логика и рост научного знания. Избранные работы. (1983).

Автор предлагаемой вниманию читателя книги Карл Раймунд поппер является одним из видных и, пожалуй, одним из наиболее популярных современных западных философов. Его широкая известность в философских кругах, а также среди логиков, социологов, естествоиспытателей, политиков, в самых различных слоях западных ученых и деятелей культуры обусловлена рядом причин. Важнейшей из них является то, что его многочисленные сочинения и еще более многочисленные переиздания и переводы его книг на многие языки, посвященные проблемам логики научного исследования, общим вопросам философии, а также проблемам социологии, социальной философии и т. д., привлекли к его идеям внимание специалистов различных областей философского знания и социологии. К тому же в своих работах поппер часто выдвигал тезисы и формулировал точки зрения, которые значительно отличались от господствующих в то или иное время представлений на этот счет других буржуазных философов и социологов, что нередко приводило к полемике и широким дискуссиям и способствовало росту его популярности в западном мире.

4. челпанов Георгий Иванович - учебник логики. (1915 / 2010).

Вниманию читателей предлагается знаменитый учебник логики, написанный выдающимся русским логиком, философом и психологом Г. и. челпановым. Он был отмечен премией Петра великого и выдержал девять дореволюционных изданий, а также выходил в сокращенном виде в 1946 г. (материал данной книги соответствует последнему дореволюционному изданию), когда было принято решение о введении логики и психологии в средней школе. Предназначавшийся автором для гимназий и самообразования, учебник успешно конкурировал с объемистыми вузовскими пособиями.