Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Канадцев попросят отказаться от смывания аквариумных рыбок в унитаз.

13.08.2015 в 16:56

Правительство канадской провинции Альберта запускает кампанию по борьбе со смыванием аквариумных рыбок в туалет. Об этом сообщает CBC News.

По словам властей, золотые рыбки размером с обеденную тарелку размножаются как кролики от летбриджа до форта мак - Мюррея. Например, аквариумные рыбы 40 видов были выловлены из биологического пруда - искусственно созданного водоема, предназначенного для очистки сточных вод - на территории муниципалитета вуд Буффало.


"Это Действительно Страшно, Поскольку Означает, что они Размножаются в Дикой Природе, Увеличиваются в Массе и Способны Пережить Зиму в Условиях Севера", - отметила эксперт Кейт Уилсон (Kate Wilson) из службы охраны окружающей среды и парков в Альберте. По ее словам, кампания под названием Don't Let It Loose (с англ. "не дай ей Уйти") направлена на информирование жителей об опасности попадания декоративных рыб на волю.

"Примерно Треть Инвазивных Видов в Данном Случае Животных, Вышедших за Пределы Ареалов Своего Обитания в Результате Деятельности Человека и, Которые Угрожают Естественной Водной Среде, Попадают в Водоемы из Аквариумов", - сказала специалист.

Кампания нацелена на зоомагазины, сервисные компании, которые работают с владельцами аквариумов и закрытых водоемов, а также на религиозные группы, участники которых считают, что освобождение животных улучшит их карму.

Золотая рыбка (лат. Carassius Auratus) - вид пресноводных рыб рода карасей. Выведена в Китае более тысячи лет назад. В 1728 году золотую рыбку привезли в Европу, а в 1745-м король Франции Людовик XV подарил золотых рыбок законодательнице мод того времени маркизе де помпадур. С тех пор этот вид стал одним из самых популярных среди аквариумистов. Существуют десятки пород, которые различаются формой тела, положением и размером глаз, окраской (от серебристой до ярко - красной и черной.

Как уточняет BBC News, в Канаде золотую рыбку считают инвазивным видом: власти опасаются, что она может нанести ущерб местным экосистемам.