Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Как люди в "Совершенно Иной вид превращаются".

23.07.2016 в 10:59

Человечество добилось таких успехов в генной инженерии, что люди смогут в конечном итоге обладать суперспособностями.

Эксперт по робототехнике роб нейл сказал, что человечество добилось значительного прогресса в генной инженерии, и это позволит в течение нашей жизни увидеть младенцев, разработанных дизайнерами - детей, которые генетически спроектированы так, чтобы избавиться от любых генетических дефектов.


По его мнению, генная инженерия на этом не собирается останавливаться - и возможно, наступит время, когда люди будут давать своим детям такие необычные физические свойства, как лёгкие увеличенного объёма или большой рост.

"Я Думаю, что Через 20 лет, Если вы Захотите Иметь Ребёнка, и Чтобы у Него был Рост Больше 2 Метров и Большая Грудная Клетка или Другие Подобные Вещи, то это Будет Вполне Возможно", - сказал нейл.

Китайские учёные опубликовали статью в апреле прошлого года с описанием того, как они изменили геном человеческого эмбриона, чтобы блокировать ген, который вызывает редкое заболевание крови. Они использовали технологию под названием Crispr-cas9, которая позволяет биологам находить и заменять компоненты днк.

Но эта технология далека от совершенства - она успешно удаляет целевой код в 40 процентах случаев и правильно отключает его примерно в 20 процентах.

Тем не менее, есть большие перспективы. И возникает вопрос - если можно удалить гены, которые вызывают болезни, то почему бы не использовать их, чтобы развить у детей такие черты, как интеллект или высокий рост?

"Об Этом не Всегда Легко Говорить, Потому что это Ставит под Сомнение Наши Самые Глубокие, Самые Фундаментальные Убеждения о том, кто мы Такие и кем мы Хотели бы Видеть Наших Детей и что мы Думаем о том, что Значит Быть Человеком", - сказал нейл.

Другой эксперт Нил де грасс Тайсон полагает, что дизайнерские разработки младенцев не очень хорошая идея.

"Если мы Начнём Решать, Каким Должно Быть Наше Потомство, то, я Думаю, мир Станет Менее Интересным", - сказал он.

Но нейл считает, что важно не зарегулировать редактирование генов лишь потому, что кого-то это пугает. Это лишь загонит проблему в другой угол - а что действительно нужно, так это этические дебаты о том, где провести черту.

В любом случае, благодаря достижениям в области генной инженерии, человек должен измениться, сказал нейл.

"Я Готов Пойти Дальше и Заявить, что Думаю, что мы Сейчас Фактически Совершаем Переход в Совершенно Другой вид - на Самом Деле, Даже во Множество Различных Видов", - сказал он.