Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

К 2020 году у каждого появится цифровой двойник.

27.07.2017 в 07:31

Буквально через 6 лет все бытовые вопросы в повседневной жизни, отношения с окружающими и важные решения будут контролироваться цифровой версией нас самих. Согласно футурологу Джону смарту, к 2020 году у многих из нас будет цифровой двойник, который будет планировать наши встречи и разговаривать с другими от нашего имени. Кроме того, он сможет утешать близких после нашей смерти, имитируя наш голос, эмоции, манеры и мысли.


"Цифровые Близнецы все Больше Будут Похожи на нас и Будут Нашим Продолжением", - рассказал смарт. "Когда вы и я Умрем, Наши Дети не Будут Ходить на Могилу, а Будут Запускать Нашего Цифрового Близнеца и Разговаривать с ним".

Похожие приложения и программы уже существуют, такие как, Siri и Google Now, и эти системы со временем станут еще умнее. Программы основаны на алгоритмах, которые комбинируют различные отрывки информации, чтобы сделать прогноз. Персональный помощник Siri от Apple использует контекст, чтобы ответить на вопросы, а цифровые близнецы пойдут еще дальше и смогут изучить, как думает человек. Такой персональный агент узнает то, что нам нравится и не нравится из электронной почты, сообщений и словесной обратной связи, также как это происходит при компьютерном обучении.
Такие утверждения о еще большем приближении к теории сингулярности говорят.

Согласно теории мы приближаемся к моменту, когда компьютеры и люди соединятся. Так известный футуролог Рэймонд курцвайль считает, что через 30 лет люди смогут загружать свое сознание в компьютер и станут бессмертными. Согласно сингулярности мы становимся ближе к моменту, когда компьютеры станут умнее людей. Когда это случится, человечество, включая наше тело, сознание и цивилизацию полностью изменится. Футуролог считает, что этот момент неизбежен, и конец человеческой цивилизации наступит уже к 2045 году. Кроме того курцвейль утверждает, что биологические части нашего тела можно будет заменять механическими частями, и это может случиться уже к 2100 году.