Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Гранд - канал, Венеция, Италия.

17.03.2017 в 16:32

Интересно, что главная "Улица" и транспортная артерия Венеции - гранд - канал, не является каналом в полном смысле этого слова, так как не относится к искусственно созданным сооружениям.

Гранд - канал - это естественная, изначально более мелкая протока между островами лагуны, среди которых и остров риальто.


В том случае, если описать главный канал Венеции в цифрах, то его длина - 3, 8 тысяч метров, ширина варьируется от 30 до 70 метров, а глубина - около 5 метров. Гранд - канал проходит через весь знаменитый итальянский город. Начинается с лагуны у вокзала, тянется через всю Венецию, соединяется с каналами Ла- джудекка и сан - Марко у здания таможни. Сверху гранд - канал больше всего похож на перевернутую латинскую букву S, разделяющую город точно пополам.


Гранд - канал прославили здания, фасады которых заменяют этой водной артерии набережные - здесь сосредоточены самые известные и красивые дворцы Венеции, благодаря чему "Улица" получил второе название - канал - дворец (Canalazzo. В целом по берегам гранд - канала стоят более 100 величественных дворцов, среди которой особой популярностью у туристов пользуются ка' реццонико, ка' фоскари, ка' д'оро и палаццо барбариго. Обычно такие дворцы строились на сваях, имеют два выхода - на водную гладь канала и на сушу.


Несмотря на выдающуюся длину, канал пересекают только 4 моста - мост риальто, мост скальци, мост академии и мост конституции, который находится между пьяцалле рома и вокзалом.


Увидеть все красоты гранд - канала можно во время прогулки на речном трамвайчике (вапоретто), которая стоит совсем не дорого, однако на таком транспорте всегда масса туристов и "Отвоевать" место у борта довольно сложно. Более дорогостоящий и удобный способ прокатиться по главной венецианской улице - гондола или речное такси.