Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Фантастика - просто космос!

28.08.2017 в 21:57

Лучшие экземпляры космической фантастики, которые позволят хотя бы на несколько часов забыть земные заботы будничной жизни.

1. Филип дик. Вторая модель.
История о кровопролитной войне между США и так называемым азиатским анклавом.

2. Аркадий и Борис Стругацкие. Страна багровых туч.
Книга о разведке уранового месторождения на Венере отважной шестеркой межпланетников.

3. Рэй Брэдбери. Левиафан - 99.

В 2099 году экипаж космического корабля сталкивается с необходимостью ценой собственной жизни остановить смертоносную для земли комету, носящую имя "Левиафан".

4. Роберт хайнлайн. Звёздный десант.
Когда землю атакует опасный враг - совершенно чуждая и бесконечно далёкая от людей цивилизация багов - разумных насекомых, смелым и отважным звёздным десантникам остаётся только одно: встать на защиту родной планеты.

5. Дуглас Адамс. Ресторан "У Конца Вселенной".
Веселый денек выдался у Артура дента и компании. На завтрак - беседа с призраком, на обед - рандеву с президентом галактики, а ужин им предстоит в роскошнейшем ресторане "У Конца Вселенной".

6. вернор виндж. Болтунья.
Нуждаясь в деньгах, Хамид решает продать, имеющуюся у него инопланетную зверушку болтунью, но узнав, что покупатель - кровожадное существо, готовое на всё, чтобы завладеть болтуньей, Хамид пытается во что бы то ни стало спасти своего необычного зверька.

7. Аластер Рейнольдс. Спайри и королева.
В космическую войну между двумя группировками человечества вмешивается третья сила - кибернетические механизмы, которые не только осознали себя, но и достигли такого уровня развития, что готовы стать новой цивилизацией.

8. Александр Беляев. Продавец воздуха.
Увлекательная, захватывающая история противостояния бесстрашного молодого метеоролога Клименко и полубезумного, гениального авантюриста бейли, научившегося сжижать воздух из атмосферы и пускать полученные шарики воздушного газогидрата на продажу.

9. Артур Кларк. Лунная пыль.
История о пылеходе "Селена", который попадает в аварию во время экскурсии и, окруженный мраком и безмолвием, погружается в недра луны ….