Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Дорогие домашние любимцы.

21.09.2017 в 13:13

Для каждого хозяина его животное самым дорогим в мире является. Пусть даже это обычная дворняга или котенок с улицы. Но с какой суммой люди готовы расстаться, чтобы приобрести себе домашнего любимца?

1. арабская лошадь.


Арабские скакуны во всем мире ценятся. Это древняя порода, возраст которой насчитывает 15 столетий. Они долго живут, а скрещивание "Арабов" с другими породами облагораживает последние. Из-за увлечения богатых людей скачками расценки на хороших арабских скакунов могут колебаться на уровне ста тысяч долларов.


2. бенгальская домашняя кошка.


Цена на эту милую кошечку колеблется в пределах от 1 до 3 тысяч долларов. Эти животные появились в 1961 году в результате скрещивания домашнего кота и, собственно, дикой бенгальской кошки. В результате длительной кропотливой работы селекционеров удалось вывести устойчивую породу домашних бенгальских кошек. Кошечки этой породы славятся своим пятнистым леопардовым окрасом и прекрасными охотничьими инстинктами.


3. японский макак.


Самая холодоустойчивая обезьяна в мире стоит не менее 3 тысяч долларов. Эти обезьяны обитают в лесах Японии и прекрасно переносят зимы со средней температурой 5 градусов мороза. Макаки отлично умеют плавать и в особо холодные зимы любят отогреваться в горячих источниках. Недавно эти животные были занесены в международную красную книгу. Однако, получив специальное разрешение, их можно приобрести легально.


4. Лион бишон, или львиная собачка.


Эти забавные песики в свое время были занесены в книгу рекордов гиннесса как самая редкая порода собак. Хотя сама порода известна еще со времен средневековья, к ХХ веку о них практически позабыли, и львиные собачки едва не исчезли вовсе. Со временем их популяцию удалось восстановить, однако цена все равно остается эксклюзивной. За хорошего породистого щенка львиной собачки просят от 3 до 7 тысяч долларов.


5. тибетский мастиф.


Этой древнейшей породе собак уже более 5 тысяч лет. Большие и сильные псы издревле тибетские монастыри охраняли. Мастифы очень дружелюбны и преданны. Прекрасно поддаются дрессировке и отлично ладят с другими домашними животными. Один из представителей породы был продан китайскому угольному магнату за 1, 5 миллиона долларов! Средняя же цена на щенков колеблется в пределах от 2 000 до 8 000 долларов.


Кстати, в известном сериале "Бригада" главный герой согласно сценарию покупает щенка мастифа. Однако такую дорогую собаку для съемок разыскать не удалось, поэтому в фильме сняли гораздо более дешевого бордоского дога.

6. саймири, или беличья обезьяна.

Цена на такую забавную обезьянку начинается от 4 000 долларов. Животные славятся не только своей красивой внешностью, но и чрезвычайной дружелюбностью. В дикой природе такие приматы обитают в тропических лесах латинской Америки. Саймири довольно требовательны к окружающим условиям, так что приживаются далеко не в каждом климате. Однако желающие приобрести забавную обезьянку есть во всех уголках мира.

7. мартышка Мона.

Забавные мартышки леса центральной и западной африки населяют. Впрочем, они прекрасно приспосабливаются к любым условиям проживания и отлично приживаются за тысячи километров от дома. Именно поэтому мартышки Мона стали довольно популярными домашними животными. Правда цена кусается на этих обезьянок с бакенбардами. В среднем за мартышку придется отдать около 6 тысяч долларов.

8. радужный тукан.

Радужный тукан по красоте может поспорить с попугаями. Такая птичка в тропических лесах центральной америки живет. Туканы прекрасно приручаются и хорошо приспосабливаются к жизни в неволе. Несмотря на клюв угрожающих размеров, сама по себе птичка безобидна и питается фруктами.

9. полосатый королевский питон.

Королевские питоны хорошо подходят для домашнего содержания, поскольку достаточно неприхотливы и имеют довольно скромные для питона размеры. Особо ценится редкий подвид этих рептилий - полосатый королевский питон. Цена такой змеи достигает 10 тысяч долларов.

10. гиацинтовый ара.

Один из самых крупных попугаев получил свое название благодаря насыщенному синему окрасу, похожему на цвет гиацинта. Уроженец тропических лесов южной Америки отлично приживается в домашних условиях, поэтому весьма популярен у любителей птиц. Но стоит помнить, что цена такого попугайчика может достигать 12 тысяч долларов. Это как раз тот случай, когда красота требует жертв (материальных.