Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

9 вдохновляющих аудиокниг.

25.10.2015 в 17:31

Совсем нет времени на чтение? Тогда этот пост для тебя! Мы собрали 9 самых вдохновляющих и теплых аудиокниг, чтобы лучшие произведения великих авторов могли сопутствовать тебе везде, где нет возможности почитать обычную книгу. Слушай и наслаждайся!

1. Антуан де Сент-экзюпери - маленький принц.

"Маленький Принц" - самое трогательное произведение французского писателя Антуана де Сент-экзюпери. Уже больше полувека оно находит отклик в сердцах читателей самых разных возрастов и национальностей. Прекрасная сказка - притча рассказывает нам о простых, но важных человеческих ценностях: о любви и дружбе, о добре и зле, о вере и верности.

2. Ричард бах - чайка по имени Джонатан ливингстон.
Ричард бах - знаменитый американский писатель, летчик, потомок Иоганна Себастьяна Баха. Он автор многочисленных книг, но уже только одной философской сказки оказалось достаточно для того, чтобы писатель навсегда вошел в "Зал Славы" мировой литературы. "Чайка по Имени Джонатан Ливингстон" стала символом беспредельных возможностей того, кто умеет мечтать, верит в совершенство и любит жизнь.

3. Фрэнсис Скотт Фицджеральд - последняя красавица юга.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд - американский писатель, ставший в литературе едва ли не первым представителем поколения, которое позже назовут "Потерянным". С незаурядным мастерством и сатирическим блеском Фицджеральд изобразил в своих романах и рассказах тех, кто беззаботно присваивает себе плоды чужого труда.

4. Эрик - Эмманюэль Шмитт - оскар и розовая дама.
Герой, десятилетний мальчик, больной лейкемией, пишет господу богу, с прелестным юмором и непосредственностью рассказывая о забавных и грустных происшествиях больничной жизни. За этим нехитрым рассказом кроется высокая философия бытия, смерти, страдания, к которой невозможно остаться равнодушным.

5. Джон стейнбек - о мышах и людях.
Повесть о двух нищих вольных работниках, во времена великой депрессии в Америке, ищущих работу на фермах богачей. Добрый рассудительный Джордж и слабоумный здоровяк Ленни, которых связывают долгие годы дружбы и общие мечты о лучшей жизни. Но новое пристанище кардинально меняет их жизни.

6. Януш Леон Вишневский - одиночество в сети.
Один из самых пронзительных романов о любви, вышедших в России в последнее время. Герои "Одиночества в Сети" встречаются в интернет - чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча.

7. Борис виан - пена дней.
Борис виан писал прозу и стихи, работал журналистом, писал сценарии и снимался в кино (полтора десятка фильмов, к слову сказать), пел и сочинял песни (всего их около четырех сотен. Редкий случай, когда интеллектуальная проза оказывается еще и смешной, но именно таково главное произведение Бориса виана "Пена Дней". Увлекательный, фантасмагорический, феерический роман - загадка и сегодня печатается во всем мире миллионными тиражами. Неслучайно Ф. бегбедер поставил его в первую десятку своего мирового литературного хит-парада.

8. Стефан Цвейг - амок.
Пароход из Азии плывет в Европу, однажды ночью рассказчик встречает в темном углу палубы человека. На следующую ночь незнакомец решает поделиться тем, что его мучает. Он рассказывает о своей врачебной практике в богом забытой азиатской глуши, о роковой встрече с англичанкой, о том, как он из-за этой встречи потерял смысл жизни, да в общем, и жизнь, как выясняется в конце. Пугающая история, которая может произойти с каждым. Говорят, что не надо зарекаться от тюрьмы и сумы, но история показывает, что и от возникновения безумной разрушающей страсти к человеку тоже никто не застрахован.

9. кнут Гамсун - Виктория.
"Что такое любовь? Это шелест ветра в розовых кустах, нет это пламя, рдеющее в крови. Любовь - это адская музыка, и под звуки ее пускаются в пляс даже старики. Книга знакомит с одной из граней творчества норвежского классика кнута Гамсуна - его лирической, любовной прозой. Историю любви сына мельника и господской дочки Виктории из одноименной повести, ставшей шедевром европейской литературы, дополняют рассказы на ту же тему.