Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

4 удивительные аномалии человека.

18.02.2017 в 20:57

Болезни и аномалии головного мозга - это русская рулетка. Люди, страдающие от них, порой получают запредельные для человека способности. Нечувствительность к боли, холоду, иммунитет к страху, вечное бодрствование - все это напоминает суперспособности марвеловских персонажей или наших защитников. Но в реальной жизни за все нужно платить, и цена за подобные "Бонусы" порой несоизмеримо высока.

Анальгезия.


Анальгезия уменьшением чувствительности к боли и температурным перепадам характеризуется. При этом чувствительность может снижаться до полной невозможности её ощущения. Эта болезнь может быть как врожденной, так и приобретенной. Опаснее всего такой недуг для детей, так как они не всегда способны оценить собственное состояние по внешним признакам.

Болезнь урбаха - витте.

Редкое заболевание. Нарушение работы миндалин приводит к тому, что человек перестает чувствовать страх. Звучит неплохо, но чувство опасности пропадает даже на уровне безусловных инстинктов, а это порой может привести к печальным последствиям.

Синдром Алисы в стране чудес.

Название поистине сказочное, но на деле все не так весело. При этом расстройстве человек утрачивает способность определять размер предметов. Ему все кажется либо гигантским, либо крохотным. Синдром присущ людям, принимающим галлюциногенные препараты или страдающим от опухоли головного мозга.