Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

3 секрета, которые вы обязаны знать о своем сотовом телефоне.

30.10.2015 в 10:31

В вашем сотовом телефоне существует несколько скрытых возможностей, о которых вы могли и не знать! Вот несколько функций, специально для экстренных случаев.

1 случай.
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации вы можете набрать 112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей.


Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре вашего телефона. Попробуйте (только не выполняйте соединение.

2 случай.
Ключи внутри запертого автомобиля остались? Ли у машины дистанционный ключ есть? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным.

Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется.

Примечание редактора: действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля, передав сигнал по мобильному телефону!

3 случай.
Как заблокировать украденный телефон? Для того, чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию:

* 06 на экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Только в том случае, если ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать ваш телефон. Теперь, даже при смене сим - карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего, вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней мере, вы будете знать, что человек, укравший ваш телефон, не сможет его использовать.