Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

24 марта 1999 года - ровно 15 лет назад началась бомбардировка Белграда.

17.10.2015 в 10:34

В течении 78 дней, 24 часов в сутки было выпущено более 3 тыс. Крылатых ракет, сброшено около 79 тыс. Тонн взрывчатки.

Так же войсками Нато применялись боеприпасы с обеднённым ураном, и запрещенные международным правом кассетные бомбы (156 контейнеров с 37440 кассетными бомбами).

На бомбах британских самолетов были видны надписи: "Счастливой Пасхи", "надеемся, что вам это понравится", "ты всё ещё хочешь быть сербом? В результате агрессии погибли 2 тыс. Гражданских лиц, около 7 тыс. Получили ранения, 30% из них дети. Спецпредставитель оон по правам человека Иржи динстбир заявил - балканская операция Нато привела к большему числу жертв среди мирного населения, чем сам косовский конфликт, ради разрешения которого она якобы была предпринята.

Военные действия нато против суверенной страны? Проводились без санкции совета безопасности оон и являлись нарушением устава оон и международного права. Резолюция оон, осуждавшая действия Нато как агрессию, собрала только три голоса? За? Россия, Намибия и КНР.

Бомбардировки были нацелены на уничтожение важных объектов гражданской инфраструктуры, удары Нато по химическим производствам стали прецедентом в истории, произошло отравление воздуха ядовитыми испарениями от горящих нефтекомбинатов, нефтью были отравлены Дунай, загрязнены скадарское озеро, адриатическое море.

В результате войсками Нато была аннексирована часть сербской территории - край Косово - под предлогом защиты мусульманского населения переселявшегося с территории Албании последние 50 лет.
Заселившимися албанскими мусульманами было уничтожено и выселено все местное сербское население, уничтожены все древние (начиная с 8 века) христианские храмы и церкви.
На территории Косово построена американская военная база кэмп - бондстил.

США назначило премьер-министром новообразованной страны Косово - Хашима тачи. Который как стало теперь известно (благодаря швейцарскому прокурору карле дель понте) возглавлял одну из бригад албанских террористов действовавших на территории Косово, которая во время конфликта вырезала местное сербское население с целью продажи органов в Европу и США, так же занималась продажей и транспортировкой героина в Европу.