Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Венеции!

04.12.2017 в 00:32

1. нужно, наконец, разрешить своей мечте осуществиться, и приехать в Венецию.

2. купить проездной билет на вапоретто (водный трамвайчик) и кататься без особой цели на разных маршрутах, обозревая венецианские красоты, как и положено, с воды.


3. на станции "Сан - Марко", нужно сесть на вапоретто и проехать одну остановку до острова сан - Джорджо. Зайти в пустынный собор сан Джорджо маджоре, подняться на лифте на самый верх колокольни, и, оставшись в полном одиночестве, обозреть с высоты птичьего полета красные венецианские крыши, купола церквей, бирюзовые воды лагуны и многочисленные острова.

4. посетить карнавал. Венецианский карнавал имеет уже 900-летнюю историю и считается одним из самых изысканных и элегантных праздников в мире. Праздник начинается за две недели до пепельной среды (начало великого поста католической церкви) и продолжается до жирного вторника. В эти дни вся Венеция становится единой театральной сценой, где каждый одновременно является и зрителем, и актером.

5. приобрести изделие из муранского стекла. Муранское стекло всегда составляло Славу венеции. В 1291 году городские власти приказали мастерам стеклянного производства перенести свои мастерские на остров мурано. Это были меры по сохранению секретов мастерства от конкурентов и противопожарная мера безопасности. А за то, что стеклодувы стали "Невыездными", им дали массу других привилегий вплоть до разрешения выдавать своих дочерей замуж за людей самого благородного происхождения. Сегодня, как и много лет тому назад, во всем мире муранское стекло считается элитным товаром.

6. покататься на гондоле. Гондола - это еще один символ Венеции. Город стоит буквально на воде, и эти лодки до недавнего времени были основным городским транспортом. Кланы гондольеров формировались на протяжении целых столетий, и сегодня "Посторонних" в этой профессии просто нет. Путешествие на гондоле по каналам Венеции обязательно подарит каждому целое море незабываемых впечатлений.

7. осмотреть дворец дожей. В том случае, если вы приехали в Венецию, то вы обязательно зайдете на площадь сан - Марко. А если вы зашли на площадь сан - Марко, то вы уж точно зайдете во дворец дожей, даже несмотря на огромные очереди из желающих осмотреть это величественное здание. Дворец служил резиденцией венецианским дожам на протяжении почти десяти веков, вплоть до 1797 года, когда наплоен оккупировал Венецию и упразднил этот титул. Над созданием самого дворца и его интерьеров трудились талантливейшие мастера Италии. Кроме великолепных залов, каждый из которых является произведением искусства, во дворце было еще две страшных тюрьмы: одна в подвале, а другая под самой свинцовой крышей дворца.

8. побывать на рынке риальто. Это место не только историческое, но и в высшей степени колоритное, картины, которые вы здесь увидите - это живопись во плоти. На рынке риальто всегда многолюдно и оживленно. Торговцы рыбой, разделывая тушки, как опытные хирурги, орудуют тончайшими и острейшими ножами и инструментами. Местные хозяйки придирчиво отбирают свежие овощи и фрукты, выбирают нужные сорта сыров, торгуются с продавцами. Рынок живет своей особенной жизнью, по своим собственным законам, сложившимся много столетий назад.

9. полакомиться мороженым во время заката. Говорят, что итальянское мороженое (джелато) - самое вкусное мороженое во всем мире. И самый лучший способ проверить этот факт - это съесть несколько порций в каком-нибудь кафе на берегу лагуны, любуясь удивительным по красоте венецианским закатом.

10. нужно позволить себе заблудиться в Венеции и оказаться с городом один на один. В этот момент вы с удивлением обнаружите, что существует другая Венеция, о которой не пишут в путеводителях и не рассказывают гиды. Но обаяние которой не уступает роскоши сан - Марко. Советуем посетить.