Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

1. женское обрезание (Африка).

21.04.2017 в 22:57

Во время этого ритуала влагалище девочки разрезается таким образом, чтобы установить своеобразную "Пломбу", достаточную для того, чтобы сквозь неё проходила только моча и менструальная кровь. Закреплённым" девочкам зачастую завязывают ноги на четыре недели, чтобы соединённая ткань зажила.


В большинстве случаев обрезание выполняется местным шаманом без всякой анестезии или соблюдении элементарных правил гигиен. Во время обряда используются лезвия, ножи или ножницы, которые очень редко стерилизуют. Операция происходит в любом удобном месте, от улицы до пола туалета.

2. обряд кровопускания на ежегодный день скорби (шииты) (Shi'a Muslims).

Ритуальное кровопускание в праздник Ашура (Ashura) - одна из нескольких церемоний в местах проживания шиитов по всему миру, отмечающая смерть внука пророка Мухаммеда, имама Хусейна (Imam Hussein) в ходе битвы под кербелой (Kerbala) в 7-ом веке. В ходе церемоний мужчины шииты бьют мальчиков по голове кинжалами, окровавливая мусульманские улицы.

Люди скорбят из-за того, что они не участвовали в этой битве и не смогли спасти Хусейна пролив за него свою кровь и кровь их детей. Шииты считают, что участие в Ашуре избавляет их от всех грехов. Популярная поговорка шиитов звучит так: "Одна Слеза, Пролитая за Хусейна, Избавляет от ста Грехов".

3. оставлять старых людей умирать на льду (эскимосы).

Одна из самых известных историй об эскимосах - это рассказ о странном ритуале, показывающем их отношение к смерти и старости.

Когда наступает старость, эскимосы увозят престарелых людей в море и оставляют на плавучем айсберге. Старики, оставшиеся в одиночестве на айсберге, неизбежно умрут от холода или от голода.

Эскимосы считают, что их мёртвых ожидает другой мир, поэтому такое отношение основывается на том, что таким образом старые люди с честью перейдут в другой мир, не становясь обузой для своей семьи. Однако, существование этого ритуала среди современных эскимосов, конечно же, является достаточно тревожным.

4. питьё из человеческих черепов и каннибализм (Индия).

Агхори (Aghoris) из северной Индии являются аскетической религиозной школой индуизма, которые до сих пор занимаются каннибализмом. Последователи школы поедают плоть трупов, плывущих в реке Ганг, преследуя бессмертие и получение сверхъестественных силы. Люди агхори пьют из человеческих черепов и практикуют каннибализм, так как верят, что поедание человеческой плоти является полезным с физиологической и духовной точек зрения, а также останавливает старение.

5. поедание праха людей (Венесуэла и Бразилия).

Люди группы племён яномама (Yanomam) считают, что большая часть смертей, обосновывается действиями злобных шаманов, которые призывают демонов, чтобы те поедали души людей. По этой причине, вскоре после смерти, труп человека сжигается. Мужчины затем собирают и растирают кости, а затем засыпают этот пепел в несколько посудин. По истечению года со смерти, близкие родственники и другие члены племени съедают пепел, который замешивается в большую порцию бананового супа. Эта разновидность эндоканнибализма демонстрирует привязанность к умершим и сочувствие родственникам умершего. Церемония также обеспечивает возможность мёртвым душам найти путь к раю.

6. выдирание зуба во взрослом возрасте (Австралия).

В ходе этого ритуала мужчина ложится на спину и располагает свою голову на колене сидящего мужчины. Затем он наполняет свой рот тканью, для того чтобы она впитывала кровь, уменьшила болезненные ощущения и не дала проглотить зуб. Этот же мужчина затем берёт кусок доски, в которой проделана дырка, обычно это острая часть копья, сильно нажимает ею на зуб, а затем ударяет по другому концу палки камнем.

7. массовая резня животных (Индия, Индонезия и Непал).

Жертвоприношение Бали - ритуальное убийство животного в индуизме. Убивается животное удушением и при помощи деревянного гвоздя, воткнутого в сердце. Причина такого метода заключается в том, что священники считают, что если животное во время убийства издаст звук - это будет дурным знамением.

Ритуальное убийство обычно является частью фестиваля, посвященного богу индуизма. Ритуальное жертвоприношение животных также включает в себя петушиный бой, когда два петуха сражаются насмерть и это считается своеобразной формой жертвоприношения. Пролитие крови необходимо для того, чтобы подобное "Очищение" отпугнуло злых духов.

8. субинцизия уретры (Австралия).

Субинцизия, или рассечение уретры, является важной частью святого ритуала в культуре австралийских аборигенов.

Во время этой операции губчатая поверхность пениса разрезается до уретры - от её выхода вниз по пенису примерно на 2, 5 сантиметра. Разрез обычно постепенно расширяется до тех пор, пока вся губчатая часть уретры не превратится в открытый канал.

Из-за того, что этот канал обычно заживает в нижней части полового члена, некоторые люди делают и несколько поперечных надрезов. 9. ношение металлических колец на шее (Таиланд и африканские племена) обычай нош.