Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

На взлом Iphone 7 подростку - хакеру потребовалось менее 24 часов.

27.09.2016 в 12:31

Как бы Apple ни кичилась безопасностью своих устройств, а хакеров же хлебом не корми, только дай опровергнуть подобные заявления. Казалось бы, только 7 сентября нам впервые показали флагманские смартфоны компании из купертино, и вот уже первые новости о джейлбрейке Iphone 7 в сети появились. Ещё более неожиданно было услышать подобное от хакера - подростка по имени люка тодеско, известного под псевдонимом Qwertyoruiopz.

Люка рассказал в своём Twitter и на канале Youtube, что на джейлбрейк новенького Iphone 7 под управлением iOS 10 у него ушло менее суток. У хакера нет цели поделиться с миром обнаруженным эксплоитом в ближайшее время. Он хочет дать Apple возможность выпустить патч, закрывающий дыру в безопасности, и лишь после этого он поделится с общественностью своей Находкой. Весьма благородно для 19-летнего дарования.
Позднее общаясь с журналистами портала Motherboard, люка признался, что хотя ему удалось довольно быстро обойти защиту Iphone 7, сделать это было не так просто, как может показаться. Он выразил своё уважение в отношении инженеров и программистов Apple, сказав, что Iphone 7 - это определённо шаг в правильном направлении, но система по-прежнему не на 100% безопасна, впрочем, как и любые другие системы. Представители Apple комментировать достижения хакера отказались.
Люка может запросто отправить информацию о найденной бреши в безопасности специалистам Apple и даже получить за это свою награду, ведь подобные открытия попадают под действие так называемой программы Bug Bounty. Но хакер пока ещё не решил, хочет ли он связываться с официальными лицами самого известного в мире производителя смартфонов. Впрочем, он не сомневается, что не только ему улыбнулась удача, и наверняка кто-то ещё нашёл дыру в защите нового гаджета. Просто пока ещё никому об этом не сказал, в надежде заработать на этом большие деньги. По оценкам экспертов джейлбрейк на сегодняшний день оценивается в среднем в 500 000 долларов.