Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Импровизированная коляска для щенка, родившегося без передних лап.

14.03.2016 в 01:33

Щенок чихухахуа по кличке турбо появился на свет с врождённым дефектом: у собаки отсутствовали передние лапы и вследствие этой аномалии он не мог нормально передвигаться и постоянно заваливался вперёд. Турбо был помещен в специализированную клинику для животных, где ему соорудили импровизированную тележку из детских игрушек.


Крошечный четырёхмесячный щенок чихуахуа по имени турбо был единственным из помёта, родившимся с дефектом. Остальные щенки не давали маленькому турбо полноценно питаться во время грудного вскармливания, поэтому владельцы месячного щенка обратились в ветеринарную клинику за помощью.


Главной проблемой в оказании помощи для турбо являлся его недостаточный возраст для установки специальной тележки, которую можно будет использовать лишь по достижении 6-мнсяного возраста.


Но маленький чихухахуа был слишком активен и пытался передвигаться, несмотря на то, что это было практически невозможно.


Сотрудники клиники решили взять это дело в свои руки и помочь бедолаге.


После нескольких попыток ветеринарам удалось построить импровизированную тележку, использовав при этом колёса от игрушечного вертолёта и пластиковых труб из детского сварочного комплекта.


Турбо смог активно передвигаться в тележке целый месяц, но, как и положено щенку, он активно рос и старая тележка стала ему мала.


На этот раз на помощь крохотному щенку пришёл Марк дэдрик, президент компании специализирующейся на 3D проектировании. Марк соорудил для турбо новую коляску и щенок снова счастлив. На этом хорошие новости для чихуахуа не заканчиваются, ведь он обрёл новый дом и любящую семью!