Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

8 наиболее эффективных способов навсегда уничтожить землю.

21.08.2015 в 16:57

Новости в последнее время полны сообщений о том, что в ближайшее время нашей планете может прийти конец. Ядерная война, сокращение тропических лесов, ещё большее загрязнение атмосферы - и всё, планета погибнет. Мы хотим вас успокоить: отчаиваться рано, уничтожить землю не так-то просто, она и не такое переживёт. Наш "Голубой Шарик" весит 5, 9736\xB71024 кг, и ему уже 4, 5 млрд лет

. За это время ему досталось больше астероидных ударов, чем средний человек съедает ужинов за свою жизнь - и ничего, по-прежнему вращается, а многие виды живут и процветают, включая наш. Итак, что же должно случиться, чтобы земля всё-таки была уничтожена? Блогер Сэм Хьюз попытался ответить на этот вопрос.

1. земля может просто перестать существовать.
Ничего даже не нужно делать. Некоторые учёные высказывали предположение, что однажды все бесчисленные атомы, из которых состоит земля, вдруг спонтанно и главное, одновременно, прекратят своё существование. На самом деле вероятность такого поворота событий составляет примерно гуголплекс к одному. А технология, позволяющая отправить в небытие столько активной материи, вряд ли когда-то будет изобретена.

2. будет поглощена странглетами.
Всё, что нужно - это стабильный странглет. Захватите контроль над релятивистским коллайдером тяжёлых ионов в брукхейвенской национальной лаборатории в Нью-йорке и используйте его для создания и поддержания стабильных странглетов. Поддерживайте их стабильность, пока они не выйдут из-под контроля и не превратят всю планету в массу из "Странных" кварков. Правда, поддерживать странглеты стабильными невероятно трудно (хотя бы потому, что никто этих частиц ещё не обнаружил), но при творческом подходе всё возможно.

3. будет поглощена микроскопической чёрной дырой.
Микроскопическая чёрная дыра понадобится. Обратите внимание, что чёрные дыры - не вечные, они испаряются под воздействием излучения хокинга. Средним чёрным дырам для этого требуется невообразимое количество времени, а вот с очень маленькими это произойдёт почти мгновенно: время испарения зависит от массы. Поэтому подходящая для уничтожения планеты чёрная дыра должна весить примерно как Эверест. Создать такую сложно, потому что потребуется определённое количество нейтрония, но можно попробовать обойтись огромным числом сжатых вместе атомных ядер.

4. взорвётся в результате реакции материи и антиматерии.
Нам понадобится 2 500 000 000 000 антивещества - возможно, самой "Взрывной" субстанции во вселенной. Его можно в небольших количествах получить с помощью любого большого ускорителя частиц, но для того, чтобы набрать необходимое количество, потребуется много времени. Можно придумать соответствующий механизм, но гораздо проще, разумеется, просто "Перевернуть" 2, 5 трил. Тонн вещества через четвёртое измерение, одним махом превратив его в антиматерию. В результате получится огромная бомба, которая сразу разорвёт землю на куски.

5. будет уничтожена детонацией вакуумной энергии.
Не удивляйтесь: нам понадобятся электрические лампочки. Современные научные теории гласят, что то, что мы называем вакуумом, на самом деле нельзя с полным правом так называть, потому что в нём постоянно возникают и уничтожаются в колоссальных количествах частицы и античастицы. Такой подход также подразумевает, что пространство, заключённое в любой лампочке, содержит достаточно вакуумной энергии, чтобы довести до кипения любой океан на планете. Следовательно, вакуумная энергия может оказаться одним из самых доступных видов энергии. Всё, что нужно - это выяснить, как извлечь её из лампочек и использовать, скажем, на электростанции (туда довольно легко проникнуть, не вызывая подозрений), запустить реакцию и позволить ей выйти из-под контроля.

6. засосёт в гигантскую чёрную дыру.
Необходима чёрная дыра, чрезвычайно мощные ракетные двигатели и, возможно, большое каменное планетное тело. Ближайшая к нашей планете чёрная дыра находится на расстоянии 1 600 световых лет в созвездии стрельца, на орбите V4641. Тут всё просто - нужно просто поместить землю и чёрную дыру поближе друг к другу. Для этого есть два способа: или подвинуть землю в направлении дыры, или дыру по направлению к земле, но эффективнее, конечно, двигать обе сразу. Реализовать это очень сложно, но определённо возможно. На месте земли окажется часть массы чёрной дыры. Недостаток - очень уж долго ждать, пока возникнут технологии, позволяющие проделать такое. Точно не раньше 3000-го года, плюс время в пути - лет 800.

7. тщательно и систематически деконструирована.
Понадобится мощная электромагнитная катапульта (в идеале - несколько) и доступ примерно к 2*1032 джоулей. Дальше надо взять большой кусок земли за один раз и запустить его за пределы земной орбиты. И так раз за разом запустить все 6 секстиллионов тонн. Электромагнитная катапульта - это своего рода электромагнитная рельсовая пушка огромных размеров, предложенная несколько лет назад для добычи и транспортировки грузов с луны на землю. Принцип прост - загрузите в катапульту материал и выстрелите из неё в правильно направлении. Для разрушения земли нужно использовать особо мощную модель, чтобы сообщить объекту космическую скорость 11 км/c.

8. распадётся на куски под ударом тупого предмета.
Потребуется колоссальный тяжёлый камень и что то, что его толкнёт его. В принципе, марс вполне подойдёт. Дело в том, что нет ничего, что не может быть разрушено, если ударить его достаточно сильно. Вообще ничего. Концепция проста: надо найти очень, очень большой астероид или планету, придать ему умопомрачительную скорость и столкнуть с землёй. Результатом будет то, что земля, как и тот предмет, который её ударил, прекратит своё существование - просто распадётся на несколько крупных кусков. В случае если удар был достаточно сильным и точным, то энергии от него хватит, чтобы новые объекты преодолели взаимное притяжение и никогда не собрались в планету снова. Минимальная допустимая скорость для "Ударного" объекта - 11 км/с, так что при условии, что потерь энергии не будет, наш объект должен иметь массу примерно 60% земной. Марс весит приблизительно 11% от земной массы, а вот Венера, ближайшая планета к земле, кстати, весит уже 81% от земной массы. В случае если разогнать марс посильнее, то он тоже подойдёт, а вот Венера - и так практически идеальный кандидат на эту роль. Чем больше скорость объекта, тем меньшую массу он может иметь. Например, астероид весом 10*104, запущенный на скорости в 90% от скорости света, будет так же эффективен. Вполне правдоподобно. Вместо земли останутся куски камня размером примерно с луну, разбросанные по всей солнечной системе.